公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

如何提高非洲雁的产蛋率

发布时间:2020-05-27 09:53:37    查看:

  非洲雁的蛋不仅蛋黄大,味道更是鲜美醇香,很多养殖户在养殖非洲雁时,想提高非洲雁的产蛋率,同时可以创造更多的经济效益。那么如何有效的提高非洲雁蛋的产量呢,今天我们就为大家介绍一下提高非洲雁产蛋率的方法:
  一、饲料喂养
  对育成期的雁要进行限饲喂养。因为种雁母雁过肥会影响生殖系统发育,产蛋量减小;公雁过肥,配种困难,受精率低,种蛋合格率下降,所以要进行限饲喂养。商品雁可以不限饲,在饲养时要根据实际情况分群饲养,公母尽量分开饲养,以避免公雁抢食,影响母雁生长发育。限饲量一般是自由采食粮的75%-90%,(母雁为85%左右,公雁为80%左右)实际饲喂量还与体重变化、饲料质量及气候变化有关,这就要根据实际情况灵活掌握。
  二、光照刺激
  非洲雁产蛋期间,光照也是重要的条件之一,要有足够的光照强度来刺激非洲雁产蛋,以此提高非洲雁的产蛋率。产蛋期的一般要达到16个小时到17个小时,与一般禽类一致。
  三、调整孵抱性
  非洲雁的自然孵化能力比较强,所以我们要对它的孵抱性进行调整,采用人工进行鸡蛋孵化,及时的让非洲雁从自然孵化中醒抱,这样就不会耽误它进入产蛋的时间,可以在很大程度上提高它的产蛋率。
  四、其它方面
  非洲雁产蛋力同非洲雁的成熟期和换羽期的迟早、蛋的重量等要素有关,一般开产日龄早,换羽迟,蛋型大,产蛋持续时间长,产蛋力就高,相反,产蛋力就低。同时提高非洲雁蛋的产量还要注意品种品质、疫病防控、生产环境和饲养管理四个方面。
  以上即是提高非洲雁产蛋率的四个方面,大家可以借鉴一下,运用到非洲雁养殖过程中,对提高非洲雁产蛋率是有帮助的。

非洲雁

非洲雁供应商

非洲雁

非洲雁多少钱一斤